От сердца к сердцу:


Зубцовский детский дом, Тверская область. 13 апреля 2013

Сочинение на свободную тему

К., 16 лет.

«Пришло время, когда мне захотелось рассказать про своего родного брата. Его зовут Оводенко Артем. Родился он в роддоме на первом этаже в палате №4, кровать справа, в Коробино. Родился он пухленький, но сейчас он очень даже ничего: очень красивая улыбка, глаза у него, как и у меня карие, нос нормальный, щечки бледные. Очень любит играть в футбол, в догонялки, в разведку. Он очень задорный. Учится в 7 классе, 14 лет. Но иногда он бывает вспыльчив, и всю злость срывает сразу на меня. Однажды, когда к нам приехала два года назад родная мама, мы были не очень рады ее видеть, потому что она нам сломала все детство. Ну вот, она нам предложила вернуться домой, но мы не согласились, т.к. живем в детском доме с двух с половиной лет и считаем, что это наш родной дом, где нас примут, покормят, согреют, обуют и уложат спать. Дадут материнской ласки и совет, когда нужно. Мы этот дом считаем большой и дружной семьей, где все мы братья и сестры. Когда мы летом ездим в палаточные лагеря, мой брат очень часто болеет, потому что у него очень слабый иммунитет. Мне его очень жалко, потому что, если бы у меня не было такого брата, как бы я смогла жить одна. У меня кроме него нет больше никого. Да и рассказать бы мне было некому, если бы у меня что-то случилось. Кроме него меня больше никто бы не пожалел. Учится он потихоньку, но старается. Я хочу свой рассказ закончить тем, что я очень сильно люблю своего младшего брата, он для меня самое главное в жизни. Я ценю каждый его поступок. Если он бывает не прав, я его поправляю или говорю, что он был не прав. Да какой бы он ни был, брат он всегда брат. И вам ребята дам совет: цените и любите своих родных и близких. »

Алексеева Вика, 15 лет

«Мой герой – Валя Птичкина, умная, добрая. Хочет всем помочь, но она была когда-то равнодушной. С ней однажды случилась одна история. У нее во дворе жил кот, он был бездомный, уродливый, но он был очень добрый. Взрослые в этом дворе всегда гоняли его от своих детей. Кот, когда в него кидали камнями, постоянно шел к этому человеку, терся об его ноги и громко мурлыкал. Но взрослые его не воспринимали. Кот был до того уродлив, что люди его боялись. У него была вся мордочка поцарапана, уши в некоторых местах оборваны, нога задняя изогнута под таким углом, которого не существует. И случилось однажды такое. Валя сидела дома у окна. Вдруг она услышала, что где-то собачий лай и рычание. Она вспомнила про кота и побежала на улицу. Когда она нашла его, он лежал весь искусанный, на позвоночнике у него была кровь. Она взяла его на руки и аккуратно понесла домой. Кот по дороге громко мурлыкал. Она начала его гладить. Этому коту не хватало ласки. Но Валя не успела его донести до дома, он умер прямо на ее руках. После этого случая Валя начала всем помогать, относилась ко всему с любовью и добротой. Валя была стройной, светловолосой и высокой, с ярко-голубыми глазами, как небо. Жила она в доме пятиэтажном на первом этаже. Когда она выросла, стала знаменитым хирургом.»

Показать больше Свернуть

Детский реабилитационный центр, с. Борки Зубцовского района Тверской области

Письмо Богу.

Игнатьева Даша, 12 лет.

«Я хотела бы, чтобы мне Бог подарил сестренку или брата, чтобы мы с ней гуляли, играли, бегали. Я хочу жить долго. Мы никогда не обижаем никого. Я бы хотела поскорей вернуться домой. Я хочу со всем общаться. Мое будущее будет хорошее. У меня будет дом, дети, муж и будут животные: собаки, кошки, попугаи, лошадь, танцующие хомяки. Дом будет двухэтажный. Возле дома будет речка или пруд. Возле дома будут грядки, огород и высокий забор. Я бы хотела покататься на лошадях, на пони. »

Иванова Вика, 17 лет.

«Я обращаюсь к Богу, потому что мне есть, что сказать. У меня в 12 лет умерла мама – самое дорогое на этом свете, что у меня было. Ну вот, я очень хочу как-то там с ней связаться. Я вижу ее постоянно, только во сне. И снится она мне почему-то живой, что например, мы с ней сидим за столом и пьем чай. Я не знаю, может, это у меня выдумки или полет фантазий, но я уверена, что те, кого мы потеряли, стали ангелами, которые следят за нами. Я бы хотела пообщаться с мамой, но это невозможно. Я бы все сделала, чтобы ее вернуть. А иногда, когда я ложусь спать, у меня появляется ощущение, что словно кто-то стоит рядом или передо мной. Или иногда чувствуется легкий холодок, ну я понимаю, что это душа мамы следит за мной, наблюдает, как же жизнь будет проходить дальше. Я очень хочу, чтобы у меня были дети и любимый и единственный человек, чтобы мама смотрела на меня с небес и гордилась, тем, какие мы у нее хорошие. »

Иванова Юля, 15 лет.

«Я хочу, чтобы в жизни была хорошая полноценная семья. Чтобы все было хорошо, чтобы не ругались. Хочу хорошую машину, дом. Чтобы мне было интересно с парнем. Очень хорошую, полноценную семью и богато чтоб жили. В хорошем доме без всяких руганий, чтобы друг друга все понимали. Я хочу вернуть обратно свою маму, чтобы было все отлично в семье и чтобы с папой не было конфликтов. И чтобы братья были нормальные и не ругались, и чтобы Галя с Денисом были хорошими в жизни. Я хочу, чтобы сбывались все мои мечты, чтобы вернуть всех своих родных, кто умер. Хочу хорошо учиться и пойти работать на нормальную работу, чтобы была хорошая зарплата, чтобы в семье не было голода, и не забирали ни куда. »

Игнатьев Максим Викторович

«Я хочу, чтобы у меня получилось все в жизни хорошо, и у меня был мотоцикл и у меня было с друзьями все хорошо. Я хочу в армию на 2 года, и чтобы там тоже было все хорошо. Чтобы была семья лучше всех, чтобы мы не ссорились вообще ни с кем.»

Мартемьянов Данила

«Я хочу, чтоб когда я вырос у меня была хорошая семья, было два ребенка: мальчик и девочка. Девочку звали Кристина, а мальчика Виктор. Я хочу искренне раскаяться в церкви и быть церковником. Я никогда больше не буду врать и буду соблюдать все заповеди. Я хочу, чтоб в мире был мир и любовь. И потом постараюсь добром исправить все грехи, и буду стараться быть правильным и показывать хороший пример малышам. Аминь.»

Мартемьянов Денис, 10 лет.

«Я бы хотел, чтобы мои родители никогда не ссорились, а друзья не издевались надо мной и моим другом Мишей. Ну еще я бы хотел бросить курить. Помоги мне, Господь, если сможешь. Чтобы все были здоровы, а у тети Веры не болели ноги. А еще я бы хотел побыстрей креститься. И еще, чтобы родители не пили. Помоги мне окончить школу и понравиться одной девочке по имени Даша, которая живет в Княже-горох. Чтобы родители нашли хорошую работу. И еще бы я когда-нибудь хотел бы слетать в Китай и Рим. И еще я бы хотел посетить храм в Иерусалиме. Чтобы я научился не врать и всегда говорить правду и исповедаться в грехах в Иерусалиме.»

Суслов Вова

«Дорогой Божинька, хочу тебе сказать о своем искреннем желании, чтобы меня отсюда забрали и чтобы у меня семья не болела и была счастлива, чтобы я не болел и чтоб я вырос и меня покрестили по-настоящему. Чтобы ушли все мои грехи и поступки, которые я делал в жизни. Чтоб брат был добрый. А о будущем, чтобы я был добрый и рисовал очень хорошо. И чтобы у меня все картины получались. И чтобы отчим мне отдал скутер, который у него маленький. Вот такое у меня желание, исполни, пожалуйста, дорогой бог.»

Стрельникова Валентина, 12 лет

«Я хочу жить долго. Я хотела бы поскорей вернуться домой к родным. Я хочу работать в Москве и жить с родителями. У меня будет дом, дети. Я хочу покататься на лошади. Я хочу погулять с родными.»

Грачева Наташа, 8 лет.

«Я хочу жить долго. И хочу, чтобы у меня было все хорошо. Я хочу все лето быть в Белоруссии. И еще я хочу уехать отсюда. Я хочу увидеть маму и папу, сестру, бабушку и дедушку, всех-всех. И еще когда я уеду в Белоруссию, я пойду в парк. Я хочу с папой сходить на карусель. Я хочу летом купаться и сходить в лес.»

Показать больше Свернуть