Наша организация работает преимущественно в рамках намеченных программ. Но очень часто, видя ту или иную проблему, у нас появляются идеи для оказания помощи как единовременной, так и систематичной. Одни наши проекты служат для поддержки воспитанников сиротских учреждений, детей в приемных семьях, или начинающих самостоятельную жизнь выпускников. Есть акции, где дети не являются основными объектами или участниками, но, тем не менее, такие проекты положительно влияют на ситуацию с сиротством в России, способствуя развитию благотворительного сектора и формированию положительного общественного мнения.

Вся наша работа возможна благодаря социально активным неравнодушным людям, добровольцам, которые согласны пожертвовать свое время, финансы, транспорт, знания, навыки для реализации наших программ и проектов решения проблемы сиротства.

Дорогие друзья, мы приглашаем вас поучаствовать в наших проектах!

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Спорт в подарок

В рамках этого проекта проводим спортивные мероприятия в сиротских учреждениях, приглашаем профессиональных спортсменов в гости к детям и привозим детей на спортивные матчи в Москву.

Очень часто дети довольствуются устаревшим и изношенным инвентарем. А спорт очень важен для развития детей, изменения их мироощущения.

Мы очень хотели бы помочь детским домам оборудовать спортзалы и игровые комнаты, чтобы дети проводили свободное время не перед телевизором или играя в примитивные электронные игры на дешевых телефонах, а занимались физическими упражнениями. Мы призываем отозваться всех, что может помочь осуществить эту мечту.

Также объявляем сбор всевозможного спортинвентаря: велосипеды, спортивные и роликовые коньки, лыжи, санки, ракетки для пинг-понга, бадминтона или тенниса и т.п.

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Детство в фотографиях

Что такое фотография? Это – стремление запечатлеть некий прекрасный миг, сохранить память о нем, показать увиденное другим. На групповых снимках мы ищем в первую очередь себя. Когда рождается ребенок, то возникает непреодолимое желание посвятить ему все то, что умеешь, показать ему все то, что можешь и видишь. Мы снимаем своих детей с радостью, чтобы потом, спустя годы, они могли через эти снимки оценить нашу любовь, осознать, что о них заботились, что они были важны и значимы.

Фотографии, хранящие память о детстве бесценны!

Цель проекта: помочь создать личный фотоальбом каждому воспитаннику сиротских учреждений.

Мероприятия:

  • - Фотографирование детей;
  • - Создание фотоальбомов, в том числе в электронном виде;
  • - Мастер-классы по фотографии;
  • - Сбор всего полезного для фотографирования детей.

В рамках проекта принимаем все для фотографирования:

  • - фотоальбомы и рамки для фотографий (или приглашаем для проведения мастер-классов по созданию рамок),
  • - фотоаппараты (мыльницы) и фотопленки,
  • - фотоаппараты цифровые и карты памяти,
  • - фотопринтеры и расходные материалы,
  • - диски для создания электронных фотоальбомов,
  • - средства на оплату печати фотографий, и приобретение всего полезного для фотографирования,
  • - помощь добровольцев в проведении увлекательных мастер-классов по фотографии,
  • - помощь в редактировании фотографий.

Хотите принять участие? Присоединяйтесь!

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Корпоративная открытка

Стартует новый проект помощи сиротским учреждениям. Замечательный, талантливый дизайнер разработал макеты открыток и провел мастер-классы для обучения воспитанников детских домов по изготовлению необычных и совершенно уникальных поздравлений.

Вы можете заказать для своих клиентов и друзей нужное количество для поздравления, например, с Новым годом, а средства, предназначенные для корпоративного события перевести на счет детского дома.

Образцы открыток

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Помощь выпускнику

Вот и наступил тот момент, когда ребенок оказался за стенами учреждения, где провел большую часть своей однотонной жизни. Он оказался в нашем с вами мире, рядом с нами, с нашими детьми. Кем он станет? Что его ждет?

По данным федеральной программы «Дети России» после выпуска из детских домов:

  • - 50 % - падают в категорию риска
  • - 40 % - становятся наркоманами
  • - 40 % - совершают преступления
  • - 10 % - совершают самоубийства

Программа помощи выпускникам ставит своей задачей не допустить вторичного сиротства, помочь избежать зависимостей и криминала.

Чтобы помочь детям, мы готовим «выходные» наборы, включающие самое необходимое: средства гигиены, полотенца, кастрюли, сковородки, столовые приборы, небольшие наборы продуктов, чтоб было из чего приготовить незамысловатый обед в первые дни.

Мы помогаем решить другие их материальные проблемы – помочь с ремонтом, установить газовую колонку, продолжить образование.

В рамках нашей программы наставничества и социальной адаптации, нацеленной на подготовку сирот к самостоятельной жизни мы столкнулись с тем, что дети не умеют решать самые простые бытовые вопросы: заварить чай, приготовить обед, сделать покупки в магазине, спланировать расходы (в первый же день получения своего единственного дохода – пособия – могут полностью потратить его на бессмысленные вещи, например, купить много пицц).

Наши сотрудники - социологи, преподаватели и психологи стараются организовать постоянный контакт, связь ребенка со «взрослыми», чтобы поддержать, посоветовать, предотвратить беду.

Нужны средства на поддержку выпускников. Мы принимаем новую посуду, полотенца, средства гигиены, небольшие предметы интерьера (бывает очень нужна мебель, но крупногабаритные вещи сложно перевозить в регионы).

Можете помочь?

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Моя страна - какая?

Программа организации экскурсионных выездов воспитанников сиротских учреждений. Очень здорово видеть жадные детские глаза, когда ребята пытаются ухватить, запомнить, впитать все, что попадает в поле их зрения, новое, непознанное, то, что нам кажется каждодневной рутиной: пробки, здания, толпы народа на улице, голуби в скверах.

Действительно, какая она, страна моя? Что может знать о ней ребенок, проведший большую часть своей жизни в одной и той же палате, игравший одними и теми же полинявшими от времени игрушками? Или смотревший старые фильмы на старых видеокассетах все свое свободное время?

Мы хотим, чтобы воспитанники сиротских учреждений могли увидеть что-то новое. Наша задача сделать экскурсии не только интересными, но и полезными. В музеях мы договариваемся об участии в семинаре или каком-то учебном уроке, а в кафе детей учат приготовить какое-нибудь несложное блюдо.

Приглашаем поучаствовать в этом проекте.

Ваша помощь очень пригодится для сопровождения детей в поездках.

Нужна финансовая поддержка для оплаты транспорта, размещения детей на ночлег, питания.

Принимаем средства на организацию экскурсий для детей.

Выезды детей на мастер-классы

Мы очень любим делать полезные подарки. Разве новый навык это не подарок?
Здорово научить ребенка приготовить какое-то блюдо. Разные поездки на хлебозавод или за кулисы театра, в фотоателье или офис оставят больше впечатлений и возможно дадут новые жизненные стимулы детям.

Будем признательны частным лицам за помощь в организации выездных мастер классов. Ищем юрлица, которые позволят провести экскурсии на своих производствах, в офисах, а также смогут рассказать и позволят детям поучаствовать (хотя бы в какой-то степени) в рабочем процессе.

Пишите: iblinkova@hotmail.com

Звоните: (916) 923-8694

Зубцовский детский дом, Тверская область. 13 апреля 2013 К., 16 лет. «Пришло время, когда мне захотелось рассказать про своего родного брата. Его зовут Оводенко Артем. Родился он в роддоме на первом этаже в палате №4, кровать справа, в Коробино. Родился он пухленький, но сейчас он очень даже ничего: очень красивая улыбка, глаза у него, как и у меня карие, нос нормальный, щечки бледные. Очень любит играть в футбол, в догонялки, в разведку. Он очень задорный. Учится в 7 классе, 14 лет. Но иногда он бывает вспыльчив, и всю злость срывает сразу на меня. Однажды, когда к нам приехала два года назад родная мама, мы были не очень рады ее видеть, потому что она нам сломала все детство. Ну вот, она нам предложила вернуться домой, но мы не согласились, т.к. живем в детском доме с двух с половиной лет и считаем, что это наш родной дом, где нас примут, покормят, согреют, обуют и уложат спать. Дадут материнской ласки и совет, когда нужно. Мы этот дом считаем большой и дружной семьей, где все мы братья и сестры. Когда мы летом ездим в палаточные лагеря, мой брат очень часто болеет, потому что у него очень слабый иммунитет. Мне его очень жалко, потому что, если бы у меня не было такого брата, как бы я смогла жить одна. У меня кроме него нет больше никого. Да и рассказать бы мне было некому, если бы у меня что-то случилось. Кроме него меня больше никто бы не пожалел. Учится он потихоньку, но старается. Я хочу свой рассказ закончить тем, что я очень сильно люблю своего младшего брата, он для меня самое главное в жизни. Я ценю каждый его поступок. Если он бывает не прав, я его поправляю или говорю, что он был не прав. Да какой бы он ни был, брат он всегда брат. И вам ребята дам совет: цените и любите своих родных и близких.» Алексеева Вика, 15 лет «Мой герой – Валя Птичкина, умная, добрая. Хочет всем помочь, но она была когда-то равнодушной. С ней однажды случилась одна история. У нее во дворе жил кот, он был бездомный, уродливый, но он был очень добрый. Взрослые в этом дворе всегда гоняли его от своих детей. Кот, когда в него кидали камнями, постоянно шел к этому человеку, терся об его ноги и громко мурлыкал. Но взрослые его не воспринимали. Кот был до того уродлив, что люди его боялись. У него была вся мордочка поцарапана, уши в некоторых местах оборваны, нога задняя изогнута под таким углом, которого не существует. И случилось однажды такое. Валя сидела дома у окна. Вдруг она услышала, что где-то собачий лай и рычание. Она вспомнила про кота и побежала на улицу. Когда она нашла его, он лежал весь искусанный, на позвоночнике у него была кровь. Она взяла его на руки и аккуратно понесла домой. Кот по дороге громко мурлыкал. Она начала его гладить. Этому коту не хватало ласки. Но Валя не успела его донести до дома, он умер прямо на ее руках.